Новые требования санитарного законодательства для общеобразовательных учреждений и их реализация.
Тип семинара: |
Тренинг |
|
Дата начала: |
года |
Продолжительность: |
1 дней / 8 часов |
|
Организатор: |
Консалтинговая Группа «Ценный Совет»
Город: Москва
Адрес: 1-й Люсиновский пер., дом 3Б, офис 222
Телефоны: +7 (495) 651-06-21
|
|
Место проведения: |
Место проведения будет определено позже |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
8000 руб., за человека |
1. Обзор законодательства в области санитарно-эпидемиологической безопасности и санитарного нормирования.
2. Новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.
- Требования к зданию, участку, помещениям и оборудованию общеобразовательных учреждений.
- Требования к замене оконных блоков.
- Требования к режиму дня и учебно-воспитательного процесса, организации и составлению расписания занятий. Требования к программам, методикам и режимам обучения и воспитания и порядок их санитарно-эпидемиологической экспертизы.
- Требования к использованию ПЭВМ в образовательном процессе и оборудованию компьютерных классов.
- Требования к учебникам, учебным пособиям, книжным, журнальным и др. изданиям для детей, электронным учебникам и развивающим программам.
- Требования к организации физического воспитания детей и подростков. Требования к плавательным бассейнам и их эксплуатации.
- Требования к проведению ремонтных и строительных работ и к используемым строительным и отделочным материалам.
- Требования к уборке и санитарной обработке помещений, оборудования и инвентаря, организации дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий. Использование бактерицидных ламп в практике работы общеобразовательных учреждений.
- Требования к сбору и хранению отходов.
- Требования к организации медицинского обслуживания детей и подростков.
- Условия допуска персонала к работе.
3. Наиболее характерные нарушения санитарного законодательства в общеобразовательных учреждениях, выявляемые органами надзора и контроля, и их причины.
4. Гигиенические требования к организации питания детей и подростков.
5. Наиболее характерные нарушения санитарного законодательства при организации питания обучающихся (воспитанников), выявляемые органами надзора и контроля, и их причины.
6. Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства, законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, о техническом регулировании, проведением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. Общие принципы организации производственного контроля и методология его осуществления. Организация системы производственного контроля на объектах школьного питания. Должностные обязанности и полномочия специалистов, осуществляющих производственный контроль.
7. Ответственность (дисциплинарная, административная, уголовная, гражданская) за санитарные правонарушения и другие нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.