Семинарист

Внедрение стандартов обслуживания - путь к безупречному сервису
Тип семинара: Семинар
Дата начала: года
Продолжительность: 3 дней / 0 часов
Организатор: ЦНТИ "Прогресс"
Город: Санкт-Петербург
Адрес: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
Телефоны: 8 (800) 333-88-44
Место проведения: Санкт-Петербург, Учебный комплекс ЦНТИ "Прогресс", Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"
Преподаватели:   Преподаватель будет определен позже
Стоимость: 25000 руб., за человека

1. Клиентоориентированный сервис – определение ожиданий и потребностей целевой аудитории. Экспресс-анализ качества сервиса.2. Внедрение клиентоориентированного  сервиса в работу вашего персонала – как создать навык, как мотивировать, как контролировать. Подготовка учебной программы, план обучения, проведение тренингов, посттренинговое сопровождение.3. Имидж персонала отеля. Требования к внешности. Стандарты устных и письменных коммуникаций. Телефонный этикет.4. Стандарты обслуживания для администраторов службы приемы и размещения.
  • Стандарты бронирования (гарантированного и негарантированного).
  • Прием заявок, принципы работы с письменными/устными заявками.
  • Стандарт заселения индивидуального гостя. Встреча, первое впечатление. Правила заселения, регистрация, оформление гостя. Что должен знать гость при заселении. Расчеты с гостем. Особенности заселения групп.
  • Обслуживание гостей во время проживания. Стандарты принятия заказов. Обслуживание VIP-гостей. Предоставление дополнительных услуг.
  • Работа с жалобами проживающих.
  • Выписка индивидуальных гостей/групп. Стандарт проверки выезда в расчетный час. Прощание с гостем. Процедура оформления забытых вещей.
  • Ответственность, финансовая дисциплина, содержание рабочего дня.
5. Стандарты обслуживания для работников хозяйственной службы гостиницы.
  • Стандарты сервиса и этикета в работе горничной. Обслуживание зарубежных гостей и VIP-клиентов. Выполнение просьб гостей.
  • Стандарты уборки, инструкции. Виды уборки. Технология и алгоритм уборочных работ. Подготовка к заселению. Уборка во время проживания гостя. Организация форм контроля качества и скорости уборочных работ.
  • Решение сложных ситуаций. Взаимодействие с администраторами и друг другом.
6. Стандарты обслуживания в ресторанной службе отеля.
  • Схема взаимодействия с гостем, этапы обслуживания.
  • Формы и методы обслуживания: «а-ля карт», «а парт», табльдот, шведский стол, буфетное обслуживание. Обслуживание в номерах.
  • Встреча и приветствие гостя. Обслуживание гостей. Уход за столом. Управление обеденными процессами.
  • Техники продаж в работе официанта. Презентация блюд и напитков, приемы ненавязчивых предложений.
  • Прощание с гостем, последнее впечатление.
  • Типичные ошибки в работе персонала ресторана.
  • Подробнее - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/20183.aspx?ad=2887e627-3f08-4fc1-a3a7-e54b05420c92


 
Назад Назад