Семинарист

Мерчендайзинг: увеличиваем безмолвные продажи
Тип семинара: Семинар
Дата начала: года
Продолжительность: 1 дней / 8 часов
Организатор: Центр бизнес-образования НИСЭТ
Город: Москва
Адрес: Волков переулок д.4
Телефоны: (495) 543 76 48
Место проведения: Москва, Волков пер. дом 4
Преподаватели:   рублева лариса викторовна
Стоимость: 14500 руб., за человека


Эту программу Вы можете заказать в любом удобном Вам формате:

 

  • видео-курс

  • вебинар

  • тренинг только для Вашей компании

  • открытый тренинг в группе у нас в Центре


 

Цель семинара: передать участникам тренинга информацию
о том, как извлекать максимальную выгоду из используемых площадей,
управлять поведением покупателей и улучшить сбыт.











Содержание программы и продолжительность в корпоративном формате будут
изменены исходя из Ваших задач и результатов предтренинговой
диагностики.

 



Всем участникам семинара выдается:

  • учебно-методическое пособие

  • чек-листы для эффективной работы 

  • фото-образцы

  • сертификаты


 

Методы работы на семинаре:

  • информационные блоки

  • упражнения в тройках и парах

  • кейсы

  • подробный разбор примеров из практики

  • анализ фотографий


















Программа курса



 

1. Понятие мерчендайзинга.

  • «Мерчендайзинг», «маркетинг», «бренд» - что значат эти понятия на практике.

  • Задачи мерчендайзинга. 

  • Визуальный мерчендайзин.


 

2. Поведение покупателей и законы мерчендайзинга.

  • Поведение покупателя в торговой точке. Особенности визуального восприятия и его влияние на покупательское поведение.

  • Практические приемы организации внимания покупателя.

  • Потребности покупателя и мотивация к покупке

  • Эффективные технологии и правила мерчандайзинга

  • Учет цены на товар, особенностей и размера упаковки.

  • Виды выкладки. Дизайн витрин.

  • FIFO

  • Роль ценника в принятии решения о покупке, его оформление и размещение. Эстетические принципы мерчендайзинга.

  • Основные ошибки размещения товара.

  • Методы презентации товаров в торговом зале


 

3. Управление торговым пространством

  • Зоны торгового зала.

  • Влияние цветовой гаммы торгового пространства на поведение покупателей

  • Влияние запахов на покупателей

  • Основная магистраль движения покупателей

  • Выдвижные конструкции, правило использования и оформления

  • Средства рекламы по функциональному признаку

  • Практические способы оценки эффективности точек для размещения товаров в магазине.


 

4. Разработка, внедрение и поддержание стандартов мерчендайзинга в компании

  • Анализ и оптимизация ассортимента.

  • Распределение торговых площадей в соответствии с рейтингами продаж товарных групп.

  • Технология разработки планограмм.

  • Оценка эффективности мерчендайзинга


 
Назад Назад