Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий.
Тип семинара: |
Тренинг |
|
Дата начала: |
года |
Продолжительность: |
5 дней / 0 часов |
|
Организатор: |
Инновационно-образовательный центр "Северная столица"
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
|
|
Место проведения: |
Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания». |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
23700 руб., за человека |
Целевая аудитория
- Руководители, шеф-повара, повара и заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа семинара
1. Экономика банкетной деятельности: основные статьи затрат на организацию банкетного обслуживания.
2. Алгоритм подготовки и проведения мероприятий: разработка сценарного плана мероприятия, составление меню, помещение и оборудование для проведения мероприятия, составление бюджета мероприятия, проект договора на проведение мероприятия.
3. Виды приемов и банкетов их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом( завтрак, обед, ужин ); приемы без рассадки за столом ( а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол ); банкеты с полным обслуживанием; банкеты с частичным обслуживанием; банкет- фуршет и другие виды.
4. Алгоритм подготовки и проведения банкета. Практические занятия:
• Составление меню и винной карты для различных видов банкетов; сочетание блюд с напитками.
• Сервировка столов: виды размещения посуды, приборов, столового белья в зависимости от вида банкета; эстетическая направленность( сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, формы складывания салфеток); согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала; тематические банкетные столы.
• Распределение обязанностей между сотрудниками, участвующими в организации и проведения банкета.
• Отработка действий официантов при обслуживании разных видов банкетов.
5. Современные направления в приготовлении и оформлении банкетных блюд:
• Новые виды продуктов и их использование при приготовлении банкетных блюд.
• МАСТЕР КЛАСС по приготовлению банкетных блюд русской и европейской кухни, художественному оформлению банкетных блюд и десертов. Мастер-класс проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга, неоднократный призер конкурсов кулинарного искусства.
• Художественная нарезка овощей, составление овощных экспозиций для оформления банкетного стола.
6. Организация выездного обслуживания – Кейтеринг:
• Классификация кейтеринга по видам деятельности и месту проведения.
• Виды банкетных мероприятий и их особенности, специфика оформления буфетных линий на банкетных мероприятиях.
• Основные статьи затрат на проведения мероприятия.
• Составление меню для выездного мероприятия (ассортимент меню, сезонные особенности формирования меню).
• Технология приготовления блюд для выездного обслуживания, приготовление холодных и горячих закусок, приготовление блюд в присутствии гостей.
• Подбор и обучение персонала для выездных мероприятий.
7. Практический показ организации банкета – фуршета (преимущества данного вида банкета, правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки, варианты расстановки посуды, ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд, цветочное оформление). Занятия проводят специалисты с многолетним опытом работы в области индустрии питания.
Дополнительная информация
- Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
- Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей