Современные методы работы предприятий питания "ШВЕДСКИЙ СТОЛ".
Тип семинара: |
Тренинг |
|
Дата начала: |
года |
Продолжительность: |
5 дней / 0 часов |
|
Организатор: |
Инновационно-образовательный центр "Северная столица"
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
|
|
Место проведения: |
Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания». |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
23700 руб., за человека |
Целевая аудитория
- Руководители, шеф-повара, повара и заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа семинара
1. Виды «шведских столов»: завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты.
2. Особенности организации питания по типу « шведский стол»:
• Схема обслуживания по типу «шведского стола»;
• Правила разработки меню и карты вин для ресторана, работающего по профилю «шведского стола»;
• Организация работы барменов и официантов в ресторане со «шведским столом»;
• Распределение должностных обязанностей , преимущества и недостатки данного вида обслуживания.
3. Ассортимент блюд «шведского стола»: • Русская кухня для «шведского стола»;
• Европейская кухня для «шведского стола» ( блюда из рыбы, блюда из морепродуктов, блюда из мяса, блюда из молочной линейки, десерты с использованием фруктов).
• Мастер-класс по приготовлению и оформлению блюд «шведского стола».
4. Организация банкета-фуршета:
• Специфика организации банкета-фуршета;
• Правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки;
• Варианты расстановки посуды для банкета-фуршета;
• Методика обслуживания банкета-фуршета.
5. Особенности организации питания по типу «шведский стол» в санаториях, оздоровительных комплексах:
• Особенности сезонных предложений;
• Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, кондитерских изделий, выпечки.
• Диетические и вегетарианские блюда.
6. Эффективность работы «шведского стола»: ценовая политика, калькулирование услуги «шведского стола», контроль реализации готовых блюд и сырья.
7. Пути реализации товаров на «шведских столах»:
• Тематические «шведские столы», специальные мероприятия;
• Сопутствующие продажи напитков;
• Публичное приготовление блюд в зале – современная методология удовлетворения потребностей посетителей.
8. Торгово-технологическое оборудование для организации «шведского стола». Посещение фирмы-производителя оборудования.
В программу семинара включено посещение предприятия общественного питания с обслуживанием «шведский стол».Дополнительная информация
- Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
- Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей.