Семинарист

Организация и эффективное управление СТЕЙК-ХАУСОМ.
Тип семинара: Тренинг
Дата начала: года
Продолжительность: 5 дней / 0 часов
Организатор: Инновационно-образовательный центр "Северная столица"
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
Место проведения: Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания».
Преподаватели:   Преподаватель будет определен позже
Стоимость: 23700 руб., за человека

Целевая аудитория
  • Рестораторы, директора ресторанов, заведующие производством, шеф-поварова и повара ресторанов
Программа семинара1. История стейковых ресторанов в России и за рубежом. Легенды истории происхождения стейка: путешествие в древний Рим; Англия - вторая родина стейка; американский стейк.
2. Начало успешного стейк-хауса:
 Оформление интерьера стейк-хауса: современные тенденции внутреннего интерьера; использование в оформлении натуральных материалов ( дерева, кожи ); оформление зоны для гостей ожидающих « свободного столика».
• Цветовой фон.
• Барная стойка – ключевой элемент в общей концепции интерьера. Выбор барной мебели в сочетании с фирменным стилем ресторана.

3. Безупречный сервис в стейк–хаусе:
• Методы обслуживания: Требования к приему гостей. Практические приемы работы с гостями: соблюдение правил, устанавливающих порядок и очередность обслуживания гостей (современные стили и стандарты обслуживания).

4. Персонал ресторана – имиджевая составляющая бизнеса:
• Подбор персонала, подготовка сотрудников и тренинги, профессиональные стандарты, работа в команде.

5. Учетная политика стейк-хауса:
• Планирование деятельности заведения, организация деятельности и контроль. Бюджет доходов и расходов. Отчеты производства. Инвентаризация.

6. Создание меню ресторана мясной направленности:
• План меню стейк-хауса, принципы расположения блюд, единство стиля,  особенности ценообразования, оригинальные названия блюд, заимствованная кулинарная лексика. Винная карта стейк-хауса.

7. Современные технологии производства стейков:
• Что такое здоровая еда в стейк-хаусе?
• Виды стейков в зависимости от разных сортов мяса (риб-стейк, клаб-стейк, тибоун-стейк, портерхаус-стейк, сирлоит-стейк, раундрамб-стейк, бифштекс или стейк-филе, шатобриан, торнедос, филе-миньон).
• Консультация специалиста по разделыванию мяса, в зависимости от выбранного стейка.
• Современные технологии по обжарке мяса: история жарки мяса; почему старые методы обжарки мяса остались до сих пор; технология тепловой обработки; шкала прожарки стейка.
• Мастер-класс: «Приготовление стейков, соусы и гарниры к стейкам».
• Мастер-класс: «Мясо птицы в меню стейк–хауса».
• Мастер-класс: «Мраморное» мясо и его использование при приготовлении стейков».

8. Техническое оснащение стейк-хауса:
• Организация заготовочного цеха, современное оборудование, необходимое на производстве,  печь хоспер (работает на натуральных древесных углях) и ее особенность.
• Посещение фирмы производителя оборудования.

В программу семинара включено посещение стейк-хауса
 Круглый стол с ведущими специалистами
Занятия и мастер классы  проводят ведущие рестораторы СПб

Дополнительная информация
  • Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
  • Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей.


 
Назад Назад