РЕСТОРАН - элемент сервисной инфраструктуры гостиницы.
Тип семинара: |
Тренинг |
|
Дата начала: |
года |
Продолжительность: |
5 дней / 0 часов |
|
Организатор: |
Инновационно-образовательный центр "Северная столица"
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
|
|
Место проведения: |
Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания». |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
23700 руб., за человека |
Целевая аудитория
- Рестораторы, директора ресторанов, заведующие производством, шеф-поварова и повара ресторанов
Программа семинара
1. Руководящие и нормативные документы, регулирующие деятельность ресторанов.
2. Особенности ресторанного менеджмента, современные тенденции развития.
• Организационная структура управления.
• Принятие управленческих решений, их содержание и виды.
• Планирование эффективной работы ресторана.
• Пути повышения эффективности работы ресторана при гостинице, их особенности.
3. Управление персоналом ресторана.
• Психологические аспекты трудовой деятельности.
• Оптимизация организационной структуры ресторана.
• Процесс управления персоналом. Отбор персонала. Найм. Должностные инструкции. Увольнение.
• Подготовка и обучение персонала. Адаптация новичков. Работа в команде.
• Схемы управления.
4. Стандарты обслуживания – основной инструмент управления качеством сервиса.
• Особенности современного обслуживания в гостиничном ресторане.
• Техника обслуживания больших групп гостей.
• Практические аспекты работы с гостями: проблемные и нестандартные ситуации, примеры.
• Общая характеристика и особенности обслуживания гостей различных стран мира.
• Особенности обслуживания гостей при заказах с доставкой в номер отеля.
5. Организация «Шведского стола» в ресторане при гостинице.
• Виды «шведских столов» (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты.
• Особенности организации питания по типу «Шведский стол».
- Принципы организации и экономическая целесообразность.
- Работа системы в разное время суток.
- Порядок сервировки, оборудование и аксессуары.
• Ассортимент блюд «Шведского стола».
- Блюда русской кухни.
- Блюда европейской кухни.
- Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, выпечки.
- Диетические и вегетарианские блюда.
• Эффективность работы «шведского стола».
- Ценовая политика.
- Калькулирование услуги «Шведского стола».
- Контроль реализации готовых блюд и сырья.
• Торгово-технологическое оборудование для организации «Шведского стола». Посещение фирмы-производителя оборудования.
6. Организация банкетов и торжественных мероприятий.
• Виды банкетов.
• Составление меню для проведения торжественных мероприятий с учетом вкусов гостей и их национальных и религиозных традиций.
• Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.
• Оформление столов. Сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
• Технология приготовления и украшения банкетных блюд. Мастер-класс.
7. Лобби-бар – визитная карточка ресторана.
• Специфика расположения лобби-бара, оформление и освещение.
• Особенности меню: горячие и холодные напитки, свежие и оригинальные десерты, безалкогольные и алкогольные напитки, сигары.
• Кофе, чай – особое место в меню лобби-бара.
- Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе.
- Правила приготовления и разновидность эспрессо и капучино.
- Холодные и горячие напитки на основе кофе.
- Волшебный мир чая.
- Практические занятия с дегустацией.
В программу семинара включены посещения ресторанов лучших гостиниц Санкт-Петербурга.
Слушателям будет предоставлена возможность не только посмотреть интерьеры и оборудование ресторанов, но и встретиться с ведущими специалистами.Лекционно-практические занятия проводят ведущие рестораторы Санкт-Петербурга, призеры конкурсов кулинарного мастерства.
Дополнительная информация
- Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
- Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей.