Семинарист

Основы системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007) на основе принципов ХАССП
Тип семинара: Тренинг
Дата начала: года
Продолжительность: 1 дней / 0 часов
Организатор: Центр делового образования Южно-Уральской торгово-промышленной палаты
Город: Челябинск
Адрес: ул. Сони Кривой, 56, офис 601
Телефоны: (351) 265-58-17, 263-72-96, 265-50-80
Место проведения: Челябинск, 454080, г. Челябинск, ул.Сони Кривой, 56
Преподаватели:   Преподаватель будет определен позже
Стоимость: 0 руб., за человека

Семинар проводится совместно с  ФГУ «Уралтест-экспертиза».  Коротко о системе сертификации ХАССП: Сегодня
в Европейском Союзе, США, Канаде внедрение и подтверждение соответствия
системы ХАССП в пищевой промышленности является обязательным.
Государства, вступившие во Всемирную Торговую Организацию, или
занимающиеся подготовкой к вступлению, также на законодательном уровне
вводят обязательность наличия системы ХАССП на пищевых предприятиях.
Это – Турция, Молдова, Белоруссия, Украина, Казахстан.  В
России внедрение систем ХАССП на пищевых производствах началось в 2001
году, когда Госстандартом России была зарегистрирована система
добровольной сертификации «ХАССП» и разработан и введен в действие
стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на
основе принципов ХАССП. Общие требования». В сентябре 2005 года был
утвержден стандарт ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой
продукции.  Требования к организациям, участвующим в
цепи создания пищевой продукции», который обеспечил унификацию
требований к системам ХАССП на международном уровне и их сближение с
требованиями других международных стандартов на системы менеджмента. В
настоящее время стандарт введен в России в качестве национального ГОСТ
Р ИСО 22000, и отечественные предприятия могут выбирать вариант
разработки и сертификации системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1 либо по ГОСТ
Р ИСО 22000.  Подтверждение
соответствия систем ХАССП в России является пока добровольным.Сегодня
основным мотивом к внедрению ХАССП для российских предприятий является
давление со стороны партнеров и крупных торговых компаний, которые
предъявляют своим поставщикам обязательное требование по использованию
системы ХАССП. (адрес цитаты: сайт Омского центра сертификации и менеджмента http://ocsm-sertif.ru/)   Программа: 1. Основы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Принципы НАССР. Термины, определения. 2.
Ознакомление с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством
пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» и ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к
организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. 3. Принципы построения, этапы разработки и внедрения.4. Внутренний аудит СМБПП.5. Порядок проведения сертификации СМБПП.6. Круглый стол. Регистрационный взнос: 6200 рублей + НДС. Режим занятий: с 10-00 до 17-00. Место проведения обучения: г. Челябинск, ул. С. Кривой, 56, каб. 601, каб.504Предварительная запись по тел./ф.: (351) 265-41-49, 263-72-96, 265-58-17, 265-50-80www.cdo-chel.ru,  почта: 

cdo@uralreg.ru


 
Назад Назад