|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Управление предприятием / Архив / Управление цехом и производственным участком
Тип семинара: |
Повышение квалификации |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
6 дней / 72 часов |
|
Организатор: |
Город: Екатеринбург
Адрес: ул. Энгельса, 36, деловой дом "Филитцъ"
Телефоны: +7 (343) 317-05-06 (многоканальный), 213-00-98
|
|
Место проведения: |
Екатеринбург, ул. Энгельса, д.36, каб. 917 (БЦ "Филитцъ", 9 этаж) |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
26300 руб., за человека |
Управления производственным коллективом.- Роль руководителя на производственном участке. Цели и задачи деятельности
- Распределение функциональных обязанностей. Ответственности и полномочия каждого сотрудника.
- Методы и стили управления
- Оперативное управление в производственной деятельности.
- Технологии принятия управленческих решений.
- Постановка задач подчиненным. Контроль
- Инструктирование подчиненных, правила выдачи распоряжений
Управление персоналом.- Формирование в коллективе корпоративных ценностей.
- Организация командного взаимодействия.
- Методы мотивации и стимулирования трудовой деятельности.
- Источники мотивации, формы материального и нематериального стимулирования.
- Конфликты в трудовом коллективе и способы их разрешения. Навыки поведения в конфликтных ситуациях.
Экономика подразделения (цеха, участка)- Роль производственного участка в достижении экономических целей предприятия.
- Производственная задача, кривая производственных возможностей.
- Экономические факторы повышения производительности труда и эффективности производства.
- Заработная плата как экономическая мотивация работников. Новое в оплате труда.
Оперативно-производственное планирование в цехе и на участке.- Порядок разработки производственных программ и календарных графиков.
- Принципы внутрицехового и межцехового планирования. План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы. Схема согласования ресурсов и планов производства.
- Системы планирования, их связь с типом производства, возможности использования. Схемы и формы планирования. Виды планов. Линейные, цикловые, объемные план-графики работы цеха (участка), сетевые модели.
- Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий.
- Факторы риска при планировании.
Повышение эффективности производственного процесса в цехе и на участке. - Производственный участок как самостоятельная единца в компании. Эффективное использование оборотных средств. Инвестиции в оборудование и инструменты. Когда они действительно необходимы. Выявление и решение проблем, снижающих эффективность работы.
Как бороться со скрытыми потерями производства. Бережливое производство. - Использование системы бережливого производства для повышения эффективности работы цеха (участка). Основные инструменты системы бережливого производства: рациональная организация рабочего места (система 5S); всеобщий уход за оборудованием; сокращение времени на настройку; карта потока создания ценности.
- Обеспечение качества продукции в цехе, на участке. Взаимосвязь качества продукции и культуры производства. Роль цеха (участка) в формировании деловой репутации предприятия. Система менеджмента качества. Реализация функций СМК на уровне цеха (участка). Идентификация и прослеживаемость продукции. Управление записями. Действия с несоответствующей продукцией. Реализация плана предупреждающих действий. Участие в разработке и поддержании производственных стандартов.
Трудовое законодательство - Законодательное регулирование взаимоотношений руководителя с трудовым коллективом.
- Трудовой договор - основа построения трудовых отношений. Порядок введения изменений в организационные и/или технологические условия труда. Трудовые споры. Основания для увольнения работника. Привлечение работника к дисциплинарной и материальной ответственности. Возмещение работником затрат на обучение. Защита персональных данных. Контроль за исполнением трудового законодательства со стороны уполномоченных органов.
- Законодательное обеспечение трудовой дисциплины, меры дисциплинарного взыскания, порядок их применения.
- Продолжительность и режим рабочего времени. Многосменная организация производства. Сверхурочная работа.
- Материальная ответственность работников за причиненный ущерб. Основания и условия материальной ответственности, ее виды и пределы. Порядок удержания материального ущерба.
Курс проводят: - Бурехина Наталья Юрьевна, бизнес-тренер Образовательного центра “Профессионал”, консультант по вопросам управления персоналом и менеджмента организаций - Жидкова Ольга Степановна, бизнес-тренер, ведущий специалист в области бизнес-планирования и менеджмента организаций - Саликова Наталья Михайловна, доктор юридических наук, профессор Уральской государственной юридической академии. - Белякова Людмила Викторовна, Доцент кафедры экономики, финансов и менеджмента ИГУП УрФУ
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|