|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Туризм, гостиницы, рестораны / Архив / Современные стандарты в гостиничном бизнесе – разработка и внедрение
Современные стандарты в гостиничном бизнесе – разработка и внедрение |
версия для печати |
Тип семинара: |
Тренинг |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
2 дня / 16 часов |
|
Организатор: |
Город: Екатеринбург
Адрес: ул. Восточная, 56, оф.1302
Телефоны: 8(952)7346697
|
|
Место проведения: |
Екатеринбург, Восточная 56 |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
14700 руб., за человека |
Аннотация Тренинг знакомит участников с эффективными инструментами управления и организации работ на предприятии гостиничного бизнеса. Вы познакомитесь с современными стандартами работы в индустрии гостеприимства. На практике освоите процесс создания корпоративных стандартов обслуживания. Узнаете типичные ошибки и особенности внедрения стандартов сервиса, а так же способы их преодоления. Цели тренинга: 1. Получить информацию о современных стандартах работы индустрии гостеприимства. 2. Освоить процесс создания и внедрения корпоративных стандартов обслуживания. 3. Разобраться в факторах эффективности работы с персоналом в отеле, в том, как добиться реального повышения уровня сервиса. 4. Передать действенные инструменты работы с сотрудниками и улучшения качества клиентского сервиса Аудитория: Владельцы и управляющие ресторанов и гостиниц, руководители служб в гостиничном хозяйстве, тренинг-менеджеры и менеджеры по персоналу, работающие в индустрии гостеприимства. Содержание тренинга: 1. Современные стандарты обслуживания в индустрии гостеприимства · Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника индустрии гостеприимства. · Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности отеля, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач. · Примеры стандартов, основанных на потребностях гостя. · Принципы работы с клиентами в компаниях Marriott, Le Meridienne, Ritz Carlton и других. · Кредо, девиз, шаги обслуживания, бейсики и другие инструменты стандартизации сервиса и упрочения сервисной культуры. · Современные стандарты в работе разных служб: служба бронирования и размещения, телефонная служба, служба продаж и маркетинга и т. д. · Требования к отелям различной звездности · Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников. 2. Процесс разработки корпоративных стандартов обслуживания гостя. · Алгоритм разработки стандартов обслуживания – шесть шагов к профессионально составленным стандартам. · Как построить стандарты на потребностях и ожиданиях гостей. Диалог с гостем как корпоративный принцип. Подход «моменты истины». · Как учесть все нюансы. Необходимые измерения и составляющие стандартов – модель Servqual. 3. Внедрение стандартов обслуживания – доведение информации до персонала и обучение · Система коммуникаций, необходимая для внедрения стандартов: документы, собрания, пятиминутки и т. д. · Тренинги необходимые сотрудникам отеля – как сделать выбор и построить систему обучения · Обучение сотрудников особенностям отеля и предлагаемых услуг, стандартам обслуживания и правилам коммуникации с гостем, профессиональным навыкам, кросспродажам гостиничных услуг · Как самостоятельно подготовить и провести необходимый тренинг. · Как создать систему непрерывного внутреннего обучения силами собственных сотрудников · Как преодолеть сопротивление изменениям, если новые стандарты внедряются там, где персонал привык работать «по старинке». 4. Мониторинг выполнения стандартов обслуживания - оценка сотрудников, эффективности обучения, удовлетворенности гостей · Оценка личных качеств и коммуникативных навыков сотрудников · Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании. · Программа «таинственный гость» - системная оценка выполнения стандартов обслуживания – как провести своими силами · Оценка реальных показателей: удовлетворённости гостя, средней суммы чека и т. п. · Внедрение системы получения обратной связи от гостя: определение параметров, разработка анкет, статистический анализ. · Доведение до персонала результатов работы, планирование необходимых улучшений.
Методы проведения: Информационные блоки, деловые игры, работа в парах и мини-группах, разбор ситуаций из жизни реальных компаний, адаптация существующих методик работы с персоналом под потребности каждого из участников. Методические материалы: Участники получат комплект раздаточных материалов, образцы необходимых для работы с персоналом документов (стандарты деятельности, план обучения персонала, образцы стандартов, примеры учебных пособий для персонала, оценочные листы для оценки выполнения стандартов обслуживания и т. д.) По окончании тренинга – Сертификат Тренинг-центра «Проекты развития».
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|