|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Туризм, гостиницы, рестораны / Архив / Как открыть кафе или ресторан
Тип семинара: |
Бизнес курс |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
5 дней / 40 часов |
|
Организатор: |
Город: Санкт-Петербург
Адрес: СПб, Невский пр. 90
Телефоны: (812)931-91-68
|
|
Место проведения: |
Санкт-Петербург, Невский пр. 90 (адрес может изменяться в зависимости от числа участников бизнес-курсов и тренингов) |
|
Преподаватели: |
Айситулина Кадрина Рифатовна |
|
Стоимость: |
28000 руб., за человека |
Программа бизнес-курса 1 день Модуль 1. Рынок и форматы (Анализ ресторанного рынка; определение перспективных направлений; обзор ресторанных форматов с примерами) Модуль 2. Бизнес-план (Как составить финансовый, производственный и маркетинговый планы) Модуль 3. Подбор помещения (Как найти помещение; провести маркетинговый анализ; принять решение и заключить договор) Модуль 4. Деловая игра «Составляем бизнес-план: какой ресторан ждет успех» 2 день Модуль 5. Разработка концепции (Как разработать название; придумать легенду; «увидеть» интерьер; решить, что будет в меню и какой станут сервисная, рекрутинговая, маркетинговая политика ресторана) Модуль 6. Требования инстанций (Роспотребнадзор, Пожарная инспекция, требования для получения алкогольной лицензии и пр.) Модуль 7. Дизайн интерьера и техническое проектирование (Когда объявить тендер на разработку дизайн-проекта; как выбрать исполнителя и принять решение, кому поручить техническое проектирование; о каких инженерных системах следует помнить в первую очередь, каким материалам отдать предпочтение и как проконтролировать рабочих) Модуль 8. Деловая игра «Разрабатываем концепцию ресторана» 3 день Модуль 9. Оснащение зала и производства (Тепловое, холодильное, электро-механическое оборудование – традиционные решения и технологические новинки; складское оборудование и производственная утварь, кофеварочное, пиворазливочное оборудование; кассовое оборудование; автоматизация; мебель) Модуль 10. Подбор персонала (Составление штатного расписания; решение о нормировании труда и оплате; как не ошибиться и нанять лучших; стратегия найма официантов, барменов, поваров, административных и технических работников; квалификационные характеристики и должностные инструкции; обучение) Модуль 11. Разработка меню и винной карты (Выбор блюд и напитков; контрольные проработки и дегустации; ценообразование; как придумать названия для блюд; психологическое и визуальное решение карт; политика работы с поставщиками) Модуль 12. Деловая игра «Разрабатываем меню и придумываем названия для блюд» 4 день Модуль 13. Разработка стандартов обслуживания (Фарфор; стекло; столовые приборы; текстиль; сервировка; техника обслуживания; банкеты и фуршеты) Модуль 14. Разработка рекламной кампании и pr-кампании (Наружная реклама; бартерная реклама в СМИ; новостные поводы – как способ рекламировать ресторан бесплатно; продвижение в интернете; кросс-маркетинг) Модуль 15. Работа с гостевой базой и программы лояльности (Как разработать анкеты для посетителей и составить гостевую базу; 5 способов сделать гостей постоянными; программы лояльности – как один из способов конкурентной борьбы). Модуль 16. Деловая игра «Разрабатываем новостные поводы и пишем об этом так, чтобы они «выстрелили». 5 день Модули 17-20. Деловая игра «Как открыть кафе или ресторан по всем правилам»» В ходе тренинга предусмотрены кофе-паузы и обеды. Бонусы: • По окончании бизнес-курса возможна индивидуальная онлайн-консультация (1 час) • Институт ресторанных технологий предоставляет 25-процентную скидку на свои услуги (кроме дистанционного обучения рестораторов) в течение 3 месяцев • Каждый слушатель бесплатно получает годовую подписку на единую информационную систему RESTE 2.0 (4500 страниц практической информации по управлению ресторанным бизнесом)
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|