|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Туризм, гостиницы, рестораны / Архив / Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий.
Современные технологии проведения банкетов, приемов, торжественных мероприятий. |
версия для печати |
Тип семинара: |
Семинар |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
5 дней |
|
Организатор: |
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
|
|
Место проведения: |
Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания». (Проезд: ст. метро «Черная речка», далее по ул. Савушкина до ост. Серебряков пер.) |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
23700 руб., за человека |
Целевая аудитория - Руководители, шеф-повара, повара и заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа семинара1. Экономика банкетной деятельности: основные статьи затрат на организацию банкетного обслуживания.
2. Алгоритм подготовки и проведения мероприятий: разработка сценарного плана мероприятия, составление меню, помещение и оборудование для проведения мероприятия, составление бюджета мероприятия, проект договора на проведение мероприятия.
3. Виды приемов и банкетов их отличительная особенность: приемы с рассадкой за столом( завтрак, обед, ужин ); приемы без рассадки за столом ( а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол ); банкеты с полным обслуживанием; банкеты с частичным обслуживанием; банкет- фуршет и другие виды.
4. Алгоритм подготовки и проведения банкета. Практические занятия: • Составление меню и винной карты для различных видов банкетов; сочетание блюд с напитками. • Сервировка столов: виды размещения посуды, приборов, столового белья в зависимости от вида банкета; эстетическая направленность( сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, формы складывания салфеток); согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала; тематические банкетные столы. • Распределение обязанностей между сотрудниками, участвующими в организации и проведения банкета. • Отработка действий официантов при обслуживании разных видов банкетов.
5. Современные направления в приготовлении и оформлении банкетных блюд: • Новые виды продуктов и их использование при приготовлении банкетных блюд. • МАСТЕР КЛАСС по приготовлению банкетных блюд русской и европейской кухни, художественному оформлению банкетных блюд и десертов. Мастер-класс проводит шеф-повар элитного ресторана Санкт-Петербурга, неоднократный призер конкурсов кулинарного искусства. • Художественная нарезка овощей, составление овощных экспозиций для оформления банкетного стола.
6. Организация выездного обслуживания – Кейтеринг: • Классификация кейтеринга по видам деятельности и месту проведения. • Виды банкетных мероприятий и их особенности, специфика оформления буфетных линий на банкетных мероприятиях. • Основные статьи затрат на проведения мероприятия. • Составление меню для выездного мероприятия (ассортимент меню, сезонные особенности формирования меню). • Технология приготовления блюд для выездного обслуживания, приготовление холодных и горячих закусок, приготовление блюд в присутствии гостей. • Подбор и обучение персонала для выездных мероприятий.
7. Практический показ организации банкета – фуршета (преимущества данного вида банкета, правила сервировки фуршетного стола, основные схемы сервировки, варианты расстановки посуды, ассортимент холодных, горячих закусок, сладких блюд, цветочное оформление). Занятия проводят специалисты с многолетним опытом работы в области индустрии питания. Дополнительная информация - Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
- Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|