|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Туризм, гостиницы, рестораны / Архив / Старший повар - универсал (СУ-ШЕФ). Курс повышения квалификации
Тип семинара: |
Семинар-практикум |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
5 дней |
|
Организатор: |
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
|
|
Место проведения: |
Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания». (Проезд: ст. метро «Черная речка», далее по ул. Савушкина до ост. Серебряков пер.) |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
23700 руб., за человека |
Целевая аудитория - Руководители, шеф-повара, повара и заведующие производством предприятий общественного питания.
Программа семинара1. Концепция развития питания. Переход на новый современный уровень работы. 2. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий питания. Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд. 3. Структура предприятия питания. Руководящие и нормативные документы, регламентирующие работу предприятий питания (постановления, распоряжения, приказы).
4. Меню – визитная карточка предприятия питания: • Назначение и принципы составления меню. Последовательность расположения блюд. • Виды меню («а ля карт», меню «Табльдот», «Шведский стол», «Банкетное»). • Художественное оформление меню. 5. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями: • Практические занятия по составлению и расчетам технико-технологических карт. • Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры. • Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд. 6. Организация производства: • Требование к организации рабочего места повара (оснащение рабочего места инвентарем и оборудованием в соответствии с технологическим процессом). • Новые виды современного оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации. Обзор новых образцов посуды, инвентаря и моющих средств. • МАСТЕР-КЛАСС по работе на высокотехнологичном оборудовании (пароконвектомате) с дегустацией приготовленных блюд. • Требование к санитарно-гигиеническому состоянию предприятия питания. 7. Организация обслуживания: • Особенности обслуживания на предприятиях питания. • Обслуживание приемов и банкетов. Тематические столы. • Практические занятия по накрытию столов. 8. Современные технологии приготовления блюд: • Европейские стандарты в приготовлении блюд. Художественная эстетика оформления блюд. • Модные гастрономические направления. • Транширование, фламбирование, жарка на камне, особенности приготовления стейков. • Приготовление классических и современных соусов. • Старорусское меню (демонстрация приготовления современных и забытых блюд русской кухни, сервировки и подачи). • МАСТЕР КЛАСС «Постное меню»: приготовление блюд постного стола для широкого круга клиентов( ассортимент блюд, обзор продуктов для приготовления постных блюд, технология приготовления и оформления блюд). • МАСТЕР-КЛАСС «Мясное меню»: разделка мяса, натуральные мясные полуфабрикаты, ассортимент порционных полуфабрикатов из говядины и свинины, панированные полуфабрикаты; изготовление рубленных полуфабрикатов (подготовка сырья, приготовление фарша, ассортимент рубленных полуфабрикатов, рецептура); изготовление мясной продукции в маринаде. 9. Приготовление блюд итальянской кухни. 10. Приготовление горячих и холодных напитков. 11. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению, хранению и реализации кулинарной продукции. Семинар проводят специалисты с многолетним опытом работы в области индустрии питания и гостеприимства. Дополнительная информация - Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
- Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|