|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Туризм, гостиницы, рестораны / Архив / РЕСТОРАН - элемент сервисной инфраструктуры гостиницы.
Тип семинара: |
Семинар |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
5 дней |
|
Организатор: |
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
|
|
Место проведения: |
Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания». (Проезд: ст. метро «Черная речка», далее по ул. Савушкина до ост. Серебряков пер.) |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
23700 руб., за человека |
Целевая аудитория- Рестораторы, директора ресторанов, заведующие производством, шеф-поварова и повара ресторанов
Программа семинара1. Руководящие и нормативные документы, регулирующие деятельность ресторанов. 2. Особенности ресторанного менеджмента, современные тенденции развития. • Организационная структура управления. • Принятие управленческих решений, их содержание и виды. • Планирование эффективной работы ресторана. • Пути повышения эффективности работы ресторана при гостинице, их особенности. 3. Управление персоналом ресторана. • Психологические аспекты трудовой деятельности. • Оптимизация организационной структуры ресторана. • Процесс управления персоналом. Отбор персонала. Найм. Должностные инструкции. Увольнение. • Подготовка и обучение персонала. Адаптация новичков. Работа в команде. • Схемы управления. 4. Стандарты обслуживания – основной инструмент управления качеством сервиса. • Особенности современного обслуживания в гостиничном ресторане. • Техника обслуживания больших групп гостей. • Практические аспекты работы с гостями: проблемные и нестандартные ситуации, примеры. • Общая характеристика и особенности обслуживания гостей различных стран мира. • Особенности обслуживания гостей при заказах с доставкой в номер отеля. 5. Организация «Шведского стола» в ресторане при гостинице. • Виды «шведских столов» (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты. • Особенности организации питания по типу «Шведский стол». - Принципы организации и экономическая целесообразность. - Работа системы в разное время суток. - Порядок сервировки, оборудование и аксессуары. • Ассортимент блюд «Шведского стола». - Блюда русской кухни. - Блюда европейской кухни. - Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, выпечки. - Диетические и вегетарианские блюда. • Эффективность работы «шведского стола». - Ценовая политика. - Калькулирование услуги «Шведского стола». - Контроль реализации готовых блюд и сырья. • Торгово-технологическое оборудование для организации «Шведского стола». Посещение фирмы-производителя оборудования. 6. Организация банкетов и торжественных мероприятий. • Виды банкетов. • Составление меню для проведения торжественных мероприятий с учетом вкусов гостей и их национальных и религиозных традиций. • Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками. • Оформление столов. Сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала. • Технология приготовления и украшения банкетных блюд. Мастер-класс. 7. Лобби-бар – визитная карточка ресторана. • Специфика расположения лобби-бара, оформление и освещение. • Особенности меню: горячие и холодные напитки, свежие и оригинальные десерты, безалкогольные и алкогольные напитки, сигары. • Кофе, чай – особое место в меню лобби-бара. - Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе. - Правила приготовления и разновидность эспрессо и капучино. - Холодные и горячие напитки на основе кофе. - Волшебный мир чая. - Практические занятия с дегустацией.
В программу семинара включены посещения ресторанов лучших гостиниц Санкт-Петербурга. Слушателям будет предоставлена возможность не только посмотреть интерьеры и оборудование ресторанов, но и встретиться с ведущими специалистами. Лекционно-практические занятия проводят ведущие рестораторы Санкт-Петербурга, призеры конкурсов кулинарного мастерства.
Дополнительная информация- Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
- Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей.
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|