Семинарист
Семинарист.ru - это специализированный интернет-портал по бизнес-образованию в России!   Семинарист.ru поможет найти нужные симинары и тренинги, лучших преподавателей и бизнес-тренеров, данные о тренинговых компаниях, организующих корпоративное обучение, курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и других регионах России!   Регистрация

Семинары, тренинги
Управление предприятием (6|3169)
Маркетинг (0|894)
Управление персоналом (10|3859)
Управление продажами (1|2219)
Финансы, бухучет, налоги (22|9007)
Государственное и муниципальное управление (0|138)
Право (0|1439)
Логистика, ВЭД, таможня (0|863)
Менеджмент (0|1420)
Реклама и PR (1|331)
Дизайн (0|92)
Информационные технологии (0|2093)
Туризм, гостиницы, рестораны (0|121)
Иностранные языки (0|47)
Строительство, недвижимость, ЖКХ (3|522)
Делопроизводство, секретариат (6|1098)
Производство и качество (0|201)
Личностный рост (9|2647)
Корпоративное обучение (2|131)
Тренинги для тренеров. Коучинг (0|483)

Организаторы
Список организаторов (415)
Список преподавателей (1598)
Регистрация
Вход в личный кабинет


семинаров
По городу:

По организации:

По категории:

По преподавателю:

По дате:
- поиск в архиве

По стоимости:
от:   до:
По ключевому слову:


На главную Обратная связь Поиск по сайту Карта сайта
О проекте     Информация     Оставить отзыв     Контакты     Реклама на сайте

// Семинары и тренинги / Туризм, гостиницы, рестораны / Архив / РЕСТОРАН - элемент сервисной инфраструктуры гостиницы.


РЕСТОРАН - элемент сервисной инфраструктуры гостиницы. версия для печати
Тип семинара: Семинар
Даты проведения: Ни одной даты не определено
Продолжительность: 5 дней
Организатор:
Инновационно-образовательный центр "Северная столица"
Город: Санкт-Петербург
Адрес: пр. Маршала Говорова д.29А
Телефоны: (812)380-68-12(многоканальный)
Место проведения: Санкт-Петербург, Приморский пр., д. 63. «Экономико-технологический колледж питания». (Проезд: ст. метро «Черная речка», далее по ул. Савушкина до ост. Серебряков пер.)
Преподаватели:   Преподаватель будет определен позже
Стоимость: 23700 руб., за человека

Целевая аудитория
  • Рестораторы, директора ресторанов, заведующие производством, шеф-поварова и повара ресторанов
Программа семинара1. Руководящие и нормативные документы, регулирующие деятельность ресторанов.
2. Особенности ресторанного менеджмента, современные тенденции развития.
• Организационная структура управления.
• Принятие управленческих решений, их содержание и  виды.
• Планирование эффективной работы ресторана.
• Пути повышения эффективности работы ресторана  при гостинице, их особенности.
3. Управление персоналом ресторана.
• Психологические аспекты трудовой деятельности.
• Оптимизация организационной структуры ресторана.
• Процесс управления персоналом. Отбор персонала. Найм. Должностные инструкции. Увольнение.
• Подготовка и обучение персонала. Адаптация новичков. Работа в команде.
• Схемы управления.
4. Стандарты обслуживания – основной инструмент управления качеством сервиса.
• Особенности современного обслуживания в гостиничном ресторане.
• Техника обслуживания больших групп гостей.
• Практические аспекты работы с гостями: проблемные и нестандартные ситуации, примеры.
• Общая характеристика и особенности обслуживания гостей различных стран мира.
• Особенности обслуживания гостей при заказах с доставкой в номер отеля.
5. Организация «Шведского стола» в ресторане при гостинице.
• Виды  «шведских столов» (завтрак, обед, ужин, банкеты-фуршеты.
• Особенности организации питания по типу «Шведский стол».
   - Принципы организации и экономическая целесообразность.
   - Работа системы в разное время суток.
   - Порядок сервировки, оборудование и аксессуары.
• Ассортимент блюд «Шведского стола».
   - Блюда русской кухни.
   - Блюда европейской кухни.
   - Тенденции в потреблении салатов, закусок, горячих блюд, десертов, выпечки.
   - Диетические и вегетарианские блюда.
• Эффективность работы «шведского стола».
   - Ценовая политика.
   - Калькулирование  услуги «Шведского стола».
    - Контроль реализации готовых блюд и сырья.
• Торгово-технологическое оборудование для организации «Шведского стола». Посещение фирмы-производителя оборудования.
6. Организация банкетов и торжественных мероприятий.
• Виды банкетов.
• Составление меню для проведения торжественных мероприятий с учетом вкусов гостей и их национальных и религиозных традиций.
• Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.
• Оформление столов. Сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками, согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
• Технология приготовления и украшения банкетных блюд. Мастер-класс.
7. Лобби-бар – визитная карточка ресторана.
• Специфика расположения лобби-бара, оформление и освещение.
• Особенности меню: горячие и холодные напитки, свежие и оригинальные десерты, безалкогольные и алкогольные напитки, сигары.
• Кофе, чай – особое место в меню лобби-бара.
   - Традиционное кофейное меню, вкусовая сочетаемость кофе.
   - Правила приготовления и разновидность эспрессо  и капучино.
   - Холодные и горячие напитки на основе кофе.
   - Волшебный мир чая.
   - Практические занятия с дегустацией.

В программу семинара включены  посещения ресторанов лучших гостиниц Санкт-Петербурга.
         Слушателям будет предоставлена возможность не только посмотреть интерьеры и оборудование ресторанов, но и встретиться с ведущими специалистами.

Лекционно-практические занятия проводят ведущие рестораторы Санкт-Петербурга, призеры конкурсов кулинарного мастерства.

Дополнительная информация
  • Всем участникам выдается Удостоверение о повышения квалификации государственного образца по теме семинара (лицензия на образовательную деятельность № 101888 от 25.07.2008)
  • Для участников семинара организованы бизнес-ланчи, обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу и посещение одного из дворцово-парковых ансамблей.


Отзывы

все отзывы
Нет отзывов в этом разделе





















Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Уфа | Челябинск | Тюмень
Контакты
    info@seminarist.ru
Rambler's Top100