|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Право / Архив / Основы системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007) на основе принципов ХАССП
Основы системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 51705.1-2001, ГОСТ Р ИСО 22000-2007) на основе принципов ХАССП |
версия для печати |
Тип семинара: |
Семинар |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
1 день |
|
Организатор: |
Город: Челябинск
Адрес: ул. Сони Кривой, 56, офис 601
Телефоны: (351) 265-58-17, 263-72-96, 265-50-80
|
|
Место проведения: |
Челябинск, 454080, г. Челябинск, ул.Сони Кривой, 56 (Предварительная запись по тел./ф: (351) 263-72-96, 265-58-17, 265-50-80) |
|
Преподаватели: |
Преподаватель будет определен позже |
|
Стоимость: |
не определена |
Семинар проводится совместно с ФГУ «Уралтест-экспертиза». Коротко о системе сертификации ХАССП: Сегодня в Европейском Союзе, США, Канаде внедрение и подтверждение соответствия системы ХАССП в пищевой промышленности является обязательным. Государства, вступившие во Всемирную Торговую Организацию, или занимающиеся подготовкой к вступлению, также на законодательном уровне вводят обязательность наличия системы ХАССП на пищевых предприятиях. Это – Турция, Молдова, Белоруссия, Украина, Казахстан. В России внедрение систем ХАССП на пищевых производствах началось в 2001 году, когда Госстандартом России была зарегистрирована система добровольной сертификации «ХАССП» и разработан и введен в действие стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования». В сентябре 2005 года был утвержден стандарт ИСО 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции», который обеспечил унификацию требований к системам ХАССП на международном уровне и их сближение с требованиями других международных стандартов на системы менеджмента. В настоящее время стандарт введен в России в качестве национального ГОСТ Р ИСО 22000, и отечественные предприятия могут выбирать вариант разработки и сертификации системы ХАССП по ГОСТ Р 51705.1 либо по ГОСТ Р ИСО 22000. Подтверждение соответствия систем ХАССП в России является пока добровольным.Сегодня основным мотивом к внедрению ХАССП для российских предприятий является давление со стороны партнеров и крупных торговых компаний, которые предъявляют своим поставщикам обязательное требование по использованию системы ХАССП. (адрес цитаты: сайт Омского центра сертификации и менеджмента http://ocsm-sertif.ru/) Программа: 1. Основы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Принципы НАССР. Термины, определения. 2. Ознакомление с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 «Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» и ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. 3. Принципы построения, этапы разработки и внедрения.4. Внутренний аудит СМБПП.5. Порядок проведения сертификации СМБПП.6. Круглый стол. Регистрационный взнос: 6200 рублей + НДС. Режим занятий: с 10-00 до 17-00. Место проведения обучения: г. Челябинск, ул. С. Кривой, 56, каб. 601, каб.504Предварительная запись по тел./ф.: (351) 265-41-49, 263-72-96, 265-58-17, 265-50-80www.cdo-chel.ru, почта:
cdo@uralreg.ru
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|