|
|
О проекте Информация Оставить отзыв Контакты Реклама на сайте
// Семинары и тренинги / Управление предприятием / Архив / Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ISO 22000:2005
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ISO 22000:2005 |
версия для печати |
Тип семинара: |
Семинар |
|
Даты проведения: |
Ни одной даты не определено |
Продолжительность: |
4 дня / 32 часов |
|
Организатор: |
Город: Москва
Адрес: 115093, Россия, г. Москва, ул. Большая Серпуховская, 44 - 19
Телефоны: +7 9264463684
|
|
Место проведения: |
Место проведения будет определено позже |
|
Преподаватели: |
Шилова И.С. |
|
Стоимость: |
15600 руб., за человека |
Стоимость и условия участия Стоимость участия в открытом семинаре: 15 600 руб. для одного участника Стоимость для 2-го слушателя – 15%. В стоимость включены: материалы курса, сертификат участника и кофе-брейки Стоимость проведения корпоративного семинара определяется по договоренности сторон. Программа 1. Законодательство и стандартизация. - Обзор программы тренинга.
- Законодательство и стандартизация. Как не потеряться в море регламентирующих документов?.
2. Безопасность продуктов питания. Метод HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции. - Как устроена Система? Основные элементы СМБПП.
- Программы предварительных мероприятий (Программы-предпосылки).
- Метод НАССР.
- Задание № 1 «GHP».
3. Стандарт ISO 22000. - Требования к документированию СМБПП.
- Обязательные письменные процедуры и записи Системы.
- За что отвечает руководство? 5 раздел стандарта – «Ответственность руководства».
- Политика в области безопасности.
- Лидер группы НАССР.
- Информирование: Внутренние и внешние коммуникации.
- Анализ со стороны руководства.
- Менеджмент ресурсов.
- Управление персоналом: Компетентность, осведомленность и обучение.
- Задание № 2 «МОТИВАЦИЯ».
- Инфраструктура и производственная среда.
4. Классика HACCP: 7 принципов и 12 шагов внедрения. - Подготовка к проведению анализа опасностей (Hazard Analysis).
- Описание продукта.
- Предполагаемое использование.
- Описание процесса производства – Блок-схема.
- Задание № 3 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть1 Построение Блок-схемы производства».
5. Анализ опасностей (1 принцип). - Опасные факторы: биологические, химические, физические.
- Оцениваем Риски: матрица рисков.
- Меры контроля. Уровни контроля.
- Задание № 4 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть 2 Анализ опасностей».
6. Определение Критических Контрольных Точек. - Ваш помощник – «Дерево решений».
- Задание № 5 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть 3 Определение ККТ».
7. Критические пределы. - Система мониторинга ККТ.
- Установление корректирующих действий: Понятие Коррекций и Корректирующих действий.
- Задание № 6 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть 4 План НАССР».
8. Раздел № 8 Стандарта ISO 22000. - Проверка, утверждение и улучшение Системы.
- Валидация и верификация СМБПП.
- Внутренние аудиты Системы.
- Анализ результатов проверок и улучшение.
9. Ответы на вопросы аудитории. Семинар предназначен для - Специалисты ответственные за эффективность управления
организациями, сотрудники предприятий, приступающих к разработке, внедрению и улучшению системы НАССР, руководители высшего и среднего звена компаний пищевой и смежных отраслей (производители продуктов питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов, добавок и упаковки, кафе и рестораны и т.д.)
Какие навыки и знания приобретут участники семинара По окончании курса слушатели будет обладать информацией о системах управления безопасностью продуктов питания, включая законодательные требования, требования стандарта ISO 22000:2005, порядке разработки и внедрения системы управления безопасностью продуктов питания предприятия, программах-предпосылках (лучшие практики GHP, GMP, GLP и др.), методологию внедрения НАССР, методам мониторинга и улучшение системы, порядку проведения внутренних аудитов
Нет отзывов в этом разделе |
|
|
|