Семинарист
Семинарист.ru - это специализированный интернет-портал по бизнес-образованию в России!   Семинарист.ru поможет найти нужные симинары и тренинги, лучших преподавателей и бизнес-тренеров, данные о тренинговых компаниях, организующих корпоративное обучение, курсы повышения квалификации в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и других регионах России!   Регистрация

Семинары, тренинги
Управление предприятием (5|3170)
Маркетинг (0|894)
Управление персоналом (10|3861)
Управление продажами (1|2219)
Финансы, бухучет, налоги (20|9019)
Государственное и муниципальное управление (0|138)
Право (2|1439)
Логистика, ВЭД, таможня (0|863)
Менеджмент (0|1420)
Реклама и PR (1|331)
Дизайн (0|92)
Информационные технологии (0|2093)
Туризм, гостиницы, рестораны (0|121)
Иностранные языки (0|47)
Строительство, недвижимость, ЖКХ (3|522)
Делопроизводство, секретариат (6|1100)
Производство и качество (0|201)
Личностный рост (10|2648)
Корпоративное обучение (2|131)
Тренинги для тренеров. Коучинг (0|483)

Организаторы
Список организаторов (415)
Список преподавателей (1598)
Регистрация
Вход в личный кабинет


семинаров
По городу:

По организации:

По категории:

По преподавателю:

По дате:
- поиск в архиве

По стоимости:
от:   до:
По ключевому слову:


На главную Обратная связь Поиск по сайту Карта сайта
О проекте     Информация     Оставить отзыв     Контакты     Реклама на сайте

// Семинары и тренинги / Управление предприятием / Архив / Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ISO 22000:2005


Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями ISO 22000:2005 версия для печати
Тип семинара: Семинар
Даты проведения: Ни одной даты не определено
Продолжительность: 4 дня / 32 часов
Организатор:
Компания "Качество бизнеса"
Город: Москва
Адрес: 115093, Россия, г. Москва, ул. Большая Серпуховская, 44 - 19
Телефоны: +7 9264463684
Место проведения: Место проведения будет определено позже
Преподаватели:   Шилова И.С.
Стоимость: 15600 руб., за человека

Стоимость и условия участия
Стоимость участия в открытом семинаре: 15 600 руб. для одного участника

Стоимость для 2-го слушателя – 15%.

В стоимость включены: материалы курса, сертификат участника и кофе-брейки

Стоимость проведения корпоративного семинара определяется по договоренности сторон.



Программа

1. Законодательство и стандартизация.

  • Обзор программы тренинга.
  • Законодательство и стандартизация. Как не потеряться в море регламентирующих документов?.


2. Безопасность продуктов питания. Метод HACCP и Система менеджмента безопасности пищевой продукции.

  • Как устроена Система? Основные элементы СМБПП.
  • Программы предварительных мероприятий (Программы-предпосылки).
  • Метод НАССР.
  • Задание № 1 «GHP».


3. Стандарт ISO 22000.

  • Требования к документированию СМБПП.
  • Обязательные письменные процедуры и записи Системы.
  • За что отвечает руководство? 5 раздел стандарта – «Ответственность руководства».
  • Политика в области безопасности.
  • Лидер группы НАССР.
  • Информирование: Внутренние и внешние коммуникации.
  • Анализ со стороны руководства.
  • Менеджмент ресурсов.
  • Управление персоналом: Компетентность, осведомленность и обучение.
  • Задание № 2 «МОТИВАЦИЯ».
  • Инфраструктура и производственная среда.


4. Классика HACCP: 7 принципов и 12 шагов внедрения.

  • Подготовка к проведению анализа опасностей (Hazard Analysis).
  • Описание продукта.
  • Предполагаемое использование.
  • Описание процесса производства – Блок-схема.
  • Задание № 3 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть1 Построение Блок-схемы производства».


5. Анализ опасностей (1 принцип).

  • Опасные факторы: биологические, химические, физические.
  • Оцениваем Риски: матрица рисков.
  • Меры контроля. Уровни контроля.
  • Задание № 4 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть 2 Анализ опасностей».


6. Определение Критических Контрольных Точек.

  • Ваш помощник – «Дерево решений».
  • Задание № 5 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть 3 Определение ККТ».


7. Критические пределы.

  • Система мониторинга ККТ.
  • Установление корректирующих действий: Понятие Коррекций и Корректирующих действий.
  • Задание № 6 «ИССЛЕДОВАНИЕ STARBURGER: Часть 4 План НАССР».


8. Раздел № 8 Стандарта ISO 22000.

  • Проверка, утверждение и улучшение Системы.
  • Валидация и верификация СМБПП.
  • Внутренние аудиты Системы.
  • Анализ результатов проверок и улучшение.


9. Ответы на вопросы аудитории.



Семинар предназначен для

  • Специалисты ответственные за эффективность управления
    организациями, сотрудники предприятий, приступающих к разработке,
    внедрению и улучшению системы НАССР, руководители высшего и среднего
    звена компаний пищевой и смежных отраслей (производители продуктов
    питания, полуфабрикатов, пищевых ингредиентов, добавок и упаковки, кафе и
    рестораны и т.д.)




Какие навыки и знания приобретут участники семинара

По окончании курса слушатели будет обладать информацией о системах
управления безопасностью продуктов питания, включая законодательные
требования, требования стандарта ISO 22000:2005, порядке разработки и
внедрения системы управления безопасностью продуктов питания
предприятия, программах-предпосылках (лучшие практики GHP, GMP, GLP и
др.), методологию внедрения НАССР, методам мониторинга и улучшение
системы, порядку проведения внутренних аудитов


Отзывы

все отзывы
Нет отзывов в этом разделе





















Москва | Санкт-Петербург | Екатеринбург | Уфа | Челябинск | Тюмень
Контакты
    info@seminarist.ru
Rambler's Top100